Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Roti baguette adalah roti tradisonal yang berasal dari Perancis, roti ini simpel dan di Prancis biasanya hanya terbuat dari tepung terigu, ragi instan
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang dan ragi instan.
Langkah 2
Lalu tambahkan garam dan air dingin.
Langkah 3
Aduk rata, aduk hingga adonan mulus dan tidak perlu sampai kalis elastis, lalu bulatkan adonan, istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 4
Lalu bagi adonan menjadi 2 buah, bulatkan, lalu istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.
Langkah 5
Lalu gilas adonan, dari tengah ke atas, lalu dari tengah ke bawah, agar ketebalannya rata, bentuk persegi panjang adonan yang sudah digilas, lalu gulung, kunci bagian ujungnya dengan dicubit-cubit agar adonan tidak mudah lepas saat dipanggang.
Langkah 6
Tata roti yang sudah dibentuk di atas loyang, lalu istirahatkan kembali adonan hingga mengembang 2 kali lipat selama 45 menit.
Langkah 7
Lalu kerat bagian atas roti, tapi tidak terlalu ditekan, agar roti tidak kempes.
Langkah 8
Lalu panggang roti dengan suhu 200°C menggunakan api atas dan bawah selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua