Roti Canai

Resep Roti Canai

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(6 Rating)

Roti canai khas India bisa disajikan manis ataupun asin gurih sedap.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein sedang

150 ml air hangat

1 butir telur

1 sdt garam

Mentega untuk olesan

Minyak untuk merendam adonan

27 gram susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Siapkan bahan telur, garam, dan air hangat ke dalam mangkuk kemudian kocok telur hingga merata.

Langkah 1

Siapkan bahan telur, garam, dan air hangat ke dalam mangkuk kemudian kocok telur hingga merata.

Siapkan terigu dan susu bubuk, ayak tepung terigu supaya tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Siapkan terigu dan susu bubuk, ayak tepung terigu supaya tidak ada yang bergerindil.

Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan telur.

Uleni adonan hingga kalis, bulat-bulatkan sebesar bola ping-pong.

Langkah 4

Uleni adonan hingga kalis, bulat-bulatkan sebesar bola ping-pong.

Rendam adonan dengan minyak dingin hingga merata, diamkan selama 2-3 jam.

Langkah 5

Rendam adonan dengan minyak dingin hingga merata, diamkan selama 2-3 jam.

Ambil 1 per satu adonan, lalu gilas menggunakan rolling pin dan beri olesan mentega.

Langkah 6

Ambil 1 per satu adonan, lalu gilas menggunakan rolling pin dan beri olesan mentega.

Gulung adonan memanjang sambil direntangkan namun jangan sampai putus.

Langkah 7

Gulung adonan memanjang sambil direntangkan namun jangan sampai putus.

Setelah direntangkan, bentuk adonan seperti huruf S lalu tekan lagi hingga pipih melingkar.

Langkah 8

Setelah direntangkan, bentuk adonan seperti huruf S lalu tekan lagi hingga pipih melingkar.

Panggang roti canai hingga terlihat terbakar.

Langkah 9

Panggang roti canai hingga terlihat terbakar.

Sajikan roti canai selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan roti canai selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: