Deasy Lusiana p
4.0
(6 Rating)
Roti canai khas India bisa disajikan manis ataupun asin gurih sedap.
Rolling Pin
Langkah 1
Siapkan bahan telur, garam, dan air hangat ke dalam mangkuk kemudian kocok telur hingga merata.
Langkah 2
Siapkan terigu dan susu bubuk, ayak tepung terigu supaya tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan telur.
Langkah 4
Uleni adonan hingga kalis, bulat-bulatkan sebesar bola ping-pong.
Langkah 5
Rendam adonan dengan minyak dingin hingga merata, diamkan selama 2-3 jam.
Langkah 6
Ambil 1 per satu adonan, lalu gilas menggunakan rolling pin dan beri olesan mentega.
Langkah 7
Gulung adonan memanjang sambil direntangkan namun jangan sampai putus.
Langkah 8
Setelah direntangkan, bentuk adonan seperti huruf S lalu tekan lagi hingga pipih melingkar.
Langkah 9
Panggang roti canai hingga terlihat terbakar.
Langkah 10
Sajikan roti canai selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Menarik resepnya, besok bisa aku coba sendiri dirumah