Enggar Nugraheni Putri
5.0
(8 Rating)
Base resep untuk roti canai, dapat ditambah topping atau sebagai pendamping kari
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata
Langkah 2
Campur susu dan telur, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit
Langkah 3
Uleni adonan, tidak perlu sampai kalis, tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan tidak lengket dan mulus, diamkan 10-15 menit
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat, kemudian rendam dalam minyak goreng selama 4-6 jam
Langkah 5
Setelah 6 jam, gilas adonan setipis mungkin (3 mm) dan bentuk memanjang
Langkah 6
Lipat adonan seperti melipat kipas
Langkah 7
Kemudian gulung adonan membentuk spiral, lakukan hingga adonan habis
Langkah 8
Dengan tangan pipihkan dahulu adonan, kemudian baru lakukan dengan rolling pin agar lapisan yang terbentuk tidak rusak
Langkah 9
Siapkan teflon beri sedikit minyak, masak roti canai dengan api kecil hingga matang, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua