Roti Canai Original (HomeMade)

Resep Roti Canai Original (HomeMade)

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Manfaatin stok adonan Roti Canai ..cemilan bocil yg lg susah mkn

Bahan Utama

3 buah kulit canai

Margarin secukupnya untuk olesan

Gula secukupnya untuk taburan

Bahan Kulit Canai

200 gr tepung terigu

30 ml minyak goreng

1 butir telur

50 ml air

1 sdt gula

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit jadi satu, bulat-bulatkan dan bagi menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit jadi satu, bulat-bulatkan dan bagi menjadi 3 bagian.

Ambil 1 adonan. pipihkan memanjang.

Langkah 2

Ambil 1 adonan. pipihkan memanjang.

Potong-potong dengan spatula plastik.

Langkah 3

Potong-potong dengan spatula plastik.

Gulung dan pilin hingga menyatu.

Langkah 4

Gulung dan pilin hingga menyatu.

Gulung bulat seperti konde.

Langkah 5

Gulung bulat seperti konde.

Pipihkan kembali.

Langkah 6

Pipihkan kembali.

Olesi dengan margarin. panggang di teflon hingga matang kedua sisinya.

Langkah 7

Olesi dengan margarin. panggang di teflon hingga matang kedua sisinya.

Jika sudah berkulit, angkat dan sajikan dengan taburan gula di atasnya.

Langkah 8

Jika sudah berkulit, angkat dan sajikan dengan taburan gula di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait