Maryam ZJ
4.0
(5 Rating)
Roti cane ini enak dan cocok dimakan dengan kuah kari atau cocolan susu kental manis, madu, dll
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur susu cair hangat bersama gula pasir dan garam. Aduk rata hingga larut
Langkah 2
Campur tepung terigu dan telur, tuang susu cair dan aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak sayur, uleni hingga kalis
Langkah 4
Bagi menjadi 7 bagian, berat masing-masing 50 gr. Bentuk bulat lalu oles dengan margarin, diamkan selama 1 jam
Langkah 5
Ambil satu bulatan adonan (yang ada olesan margarin di bagian bawah). Lalu gilas hingga tipis
Langkah 6
Oles lagi dengan margarin ke semua permukaan atas, lalu gulung di kedua sisinya hingga bertemu
Langkah 7
Tarik kedua ujung memanjang lalu gulung bentuk melingkar seperti huruf S
Langkah 8
Tumpuk jadi satu
Langkah 9
Tata dalam nampan atau wadah lain, diamkan kembali 20 menit
Langkah 10
Panaskan teflon dengan api kecil sekali, pipihkan adonan roti canai (ketebalan sesuai selera), lalu bakar hingga kedua sisi berwarna kecoklatan, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua