Roti Cane

Resep Roti Cane

Maryam ZJ

Maryam ZJ

4.0

(5 Rating)

Roti cane ini enak dan cocok dimakan dengan kuah kari atau cocolan susu kental manis, madu, dll

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur

100 ml susu cair

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml minyak sayur

Secukupnya margarin (utk olesan)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu cair hangat bersama gula pasir dan garam. Aduk rata hingga larut

Langkah 1

Campur susu cair hangat bersama gula pasir dan garam. Aduk rata hingga larut

Campur tepung terigu dan telur, tuang susu cair dan aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan telur, tuang susu cair dan aduk rata.

Tambahkan minyak sayur, uleni hingga kalis

Langkah 3

Tambahkan minyak sayur, uleni hingga kalis

Bagi menjadi 7 bagian, berat masing-masing 50 gr. Bentuk bulat lalu oles dengan margarin, diamkan selama 1 jam

Langkah 4

Bagi menjadi 7 bagian, berat masing-masing 50 gr. Bentuk bulat lalu oles dengan margarin, diamkan selama 1 jam

Ambil satu bulatan adonan (yang ada olesan margarin di bagian bawah). Lalu gilas hingga tipis

Langkah 5

Ambil satu bulatan adonan (yang ada olesan margarin di bagian bawah). Lalu gilas hingga tipis

Oles lagi dengan margarin ke semua permukaan atas, lalu gulung di kedua sisinya hingga bertemu

Langkah 6

Oles lagi dengan margarin ke semua permukaan atas, lalu gulung di kedua sisinya hingga bertemu

Tarik kedua ujung memanjang lalu gulung bentuk melingkar seperti huruf S

Langkah 7

Tarik kedua ujung memanjang lalu gulung bentuk melingkar seperti huruf S

Tumpuk jadi satu

Langkah 8

Tumpuk jadi satu

Tata dalam nampan atau wadah lain, diamkan kembali 20 menit

Langkah 9

Tata dalam nampan atau wadah lain, diamkan kembali 20 menit

Panaskan teflon  dengan api kecil sekali, pipihkan adonan roti canai (ketebalan sesuai selera), lalu bakar hingga kedua sisi berwarna kecoklatan, angkat.

Langkah 10

Panaskan teflon dengan api kecil sekali, pipihkan adonan roti canai (ketebalan sesuai selera), lalu bakar hingga kedua sisi berwarna kecoklatan, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait