Erna
5.0
(1 Rating)
Roti empuk dengan 2 rasa, coklat yang manis dan keju yang asin.
Loyang
Oven
Langkah 1
Water roux: campur air dan 1 sdm terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin.
Langkah 2
Campur terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan susu uht sedikit sambil diuleni. Masukkan water roux, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Masukkan mentega uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Langkah 4
Ambil setengah adonan campur dengan pasta coklat. Uleni kembali hingga rata. Bulatkan adonan putih dan coklat, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan masing-masing adonan. Ambil sedikit adonan putih, pipihkan, isi dengan keju, bulatkan. Letakkan diloyang yang dioles mentega. Ambil sedikit adonan coklat, pipihkan, isi dengan cokelat blok dcc, bulatkan. Letakkan selang-seling dengan roti putih.
Langkah 6
Diamkan 20 menit, olesi dengan susu dan taburi wijen.
Langkah 7
Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan. Olesi atasnya dengan mentega cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua