Wulandari
5.0
(1 Rating)
Recook resep Diena Kitchen. Beneran empuk rotinya.
250 gr tepung terigu pro tinggi
35 gr mentega
7 gr ragi instan
150 ml air hangat
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya selai coklat
300 ml air putih matang
250 gr tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air hangat, ragi instan dan gula pasir, aduk merata dan diamkan selama 15 menit atau sampai berbuih.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan air ragi, aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan mentega dan garam.Uleni sampai kalis.
Langkah 4
Setelah adonan kalis, tutup dengan serbet, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat, kempiskan.
Langkah 5
Lalu bagi adonan masing masing 35 gram, pipihkan.
Langkah 6
Isi dengan selai coklat, lalu bentuk bulatan.
Langkah 7
Tutup dengan serbet, diamkan lagi hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 8
Celupkan ke dalam air matang, lalu baluri dengan tepung panir.
Langkah 9
Goreng roti hingga matang, cukup sekali balik saja ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement