Cicik Ary
5.0
(18 Rating)
resep praktis, lembut, cepat dan gak bikin capek
Langkah 1
Buat isian roti : rebus kacang hijau hingga empuk. tiriskan dari airnya, masak di atas wajan hingga airnya set, tambahkan gula dan garam. aduk terus hingga air benar-benar kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
campur bahan roti : tepung, ragi (pastikan baru dan aktif), telur, gula dan susu bubuk.Aduk menggunakan spatula atau sendok nasi.
Langkah 3
masukkan air hangat, aduk rata hingga menjadi seperti di foto.
Langkah 4
tambahkan margarin dan garam. aduk rata menggunakan tangan. Tak perlu diulen, cukup seperti gerakan meremas agar margarinnya tercampur rata. bulatkan adonan. tutup dengan plastik atau serbet. diamkan hingga mengembang 2x lipat. saya sekitar 30 menit
Langkah 5
setelah adonan mengembang, tinju-tinju untuk mengeluarkan udaranya. jangan lupa selalu balur tangan dengan tepung agar adonan tidak lengket di tangan. Bagi adonan menjadi 20 bagian atau sesuai selera.
Langkah 6
ambil 1 bagian adonan, pipihkan, beri isi unti kacang hijau, bulatkan.
Langkah 7
tata diatas kertas roti yg ditabur sedikit tepung, lakukan hingga selesai. dan diamkan lagi kurang lebih 10 menitan
Langkah 8
panaskan minyak goreng. Goreng roti dengan api kecil. balik jika sisi bawah sudah kekuningan. cukup sekali balik, agar tidak banyak menyerap minyak. angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (3)
Lihat Semua
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Menarik resepnya, besok bisa aku coba sendiri dirumah
Indry Hapsari
5 tahun yang lalu
enak dan gampang bikinnya ya bucik😍
Cicik Ary
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@pawonalit914 iya teh. lucu kata anak2
Dian Diwiti
5 tahun yang lalu
Kayaknya gampang nih...