Roti Sobek Keju Eggless

Resep Roti Sobek Keju Eggless

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Roti gulung ini pembuatannya tanpa menambah telur dalam adonannya, tapi hasilnya sangat empuk, isian dapat disesuaikan dengan selera ya, yuk dicobain!

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein tinggi

80 gram tepung terigu protein sedang

20 gram susu bubuk full cream

2 gram garam

50 gram butter, lelehkan

Bahan Biang :

150 ml air hangat kuku

5 gram ragi instan

40 gram gula pasir

Bahan Isian Dan Taburan:

Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Olesan (Campur) :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair full cream

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan biang, diamkan selama 15 menit sampai adonan biang berbuih. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan biang, diamkan selama 15 menit sampai adonan biang berbuih. Sisihkan.

Masukkan semua bahan utama dalam wadah, kemudian tuang adonan biang.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama dalam wadah, kemudian tuang adonan biang.

Uleni adonan hingga kalis elastis. Biarkan adonan selama 45 menit atau hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis elastis. Biarkan adonan selama 45 menit atau hingga mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 50 -55 gram.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat 50 -55 gram.

Ambil satu aduk, lalu pipihkan, beri isian pada tepi adonan, sedangkan tepi yang lain disayat-sayat.

Langkah 5

Ambil satu aduk, lalu pipihkan, beri isian pada tepi adonan, sedangkan tepi yang lain disayat-sayat.

Tutup adonan, lalu rapatkan, gulung.

Langkah 6

Tutup adonan, lalu rapatkan, gulung.

Tata adonan diatas loyang yang sudah di alas baking paper. Istirahatkan kembali selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 7

Tata adonan diatas loyang yang sudah di alas baking paper. Istirahatkan kembali selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan hingga merata.

Langkah 8

Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan hingga merata.

Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven suhu 180-200°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang, siap disajikan.

Langkah 9

Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven suhu 180-200°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement