Roti Isi Pisang

Resep Roti Isi Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut dan yummy

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur @65gr

80 ml susu cair

1 sdt ragi instan

30 gr butter

4 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

Pelengkap :

6 buah pisang kepok, belah 2

1 sdm butter

2 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, panggang pisang hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan margarin, panggang pisang hingga matang. Sisihkan.

Campurkan tepung terigu, telur, ragi instan, susu cair, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, telur, ragi instan, susu cair, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata

Uleni hingga setengah kalis lalu tambahkan butter. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 3

Uleni hingga setengah kalis lalu tambahkan butter. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 45-60 menit kemudian kempeskan. Uleni 1 menitan.

Langkah 4

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 45-60 menit kemudian kempeskan. Uleni 1 menitan.

Bagi menjadi 12 bagian sama rata.

Langkah 5

Bagi menjadi 12 bagian sama rata.

Pipihkan adonan, letakkan pisang diujung lalu kerat-kerat setengah bagian lainnya, lipat.

Langkah 6

Pipihkan adonan, letakkan pisang diujung lalu kerat-kerat setengah bagian lainnya, lipat.

Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Olesi bagian atasnya dengan butter yang sudah dicampur susu cair.

Langkah 7

Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Olesi bagian atasnya dengan butter yang sudah dicampur susu cair.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan oles dengan butter dan siap disajikan.

Langkah 9

Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan oles dengan butter dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement