Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut dan yummy
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan margarin, panggang pisang hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, telur, ragi instan, susu cair, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata
Langkah 3
Uleni hingga setengah kalis lalu tambahkan butter. Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 45-60 menit kemudian kempeskan. Uleni 1 menitan.
Langkah 5
Bagi menjadi 12 bagian sama rata.
Langkah 6
Pipihkan adonan, letakkan pisang diujung lalu kerat-kerat setengah bagian lainnya, lipat.
Langkah 7
Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Olesi bagian atasnya dengan butter yang sudah dicampur susu cair.
Langkah 8
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan oles dengan butter dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua