Roti Kapas Lembut Dan Pedas

Resep Roti Kapas Lembut Dan Pedas

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

3.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

2 lembar roti tawar, maing-masing iris menjadi 4 bagian

1 telur ayam, kocok lepas

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh vetcin (jika suka)

1 sendok teh tepung beras

Bumbu halus:

1 buah cabai merah tanjung

4 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

50 mil air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Ulek/blender bumbu halus, saya blender dengan air.

Langkah 1

Ulek/blender bumbu halus, saya blender dengan air.

Siapkan telur dan kocok lepas.

Langkah 2

Siapkan telur dan kocok lepas.

Campur telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung beras, garam, dan vetcin. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung beras, garam, dan vetcin. Aduk hingga tercampur rata.

Potong roti tawar masing-masing 4 bagian. Celupkan ke dalam telur yang sudah dibumbui.

Langkah 4

Potong roti tawar masing-masing 4 bagian. Celupkan ke dalam telur yang sudah dibumbui.

Panaskan minyak. Goreng roti hingga roti matang atau berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng roti hingga roti matang atau berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tata roti di atas piring saji. Roti kapas lembut dan pedas siap dihidangkan.

Langkah 6

Tata roti di atas piring saji. Roti kapas lembut dan pedas siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: