Roti Kapas Lembut Dan Pedas

Resep Roti Kapas Lembut Dan Pedas

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

3.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

2 lembar roti tawar, maing-masing iris menjadi 4 bagian

1 telur ayam, kocok lepas

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh vetcin (jika suka)

1 sendok teh tepung beras

Bumbu halus:

1 buah cabai merah tanjung

4 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

50 mil air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Ulek/blender bumbu halus, saya blender dengan air.

Langkah 1

Ulek/blender bumbu halus, saya blender dengan air.

Siapkan telur dan kocok lepas.

Langkah 2

Siapkan telur dan kocok lepas.

Campur telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung beras, garam, dan vetcin. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung beras, garam, dan vetcin. Aduk hingga tercampur rata.

Potong roti tawar masing-masing 4 bagian. Celupkan ke dalam telur yang sudah dibumbui.

Langkah 4

Potong roti tawar masing-masing 4 bagian. Celupkan ke dalam telur yang sudah dibumbui.

Panaskan minyak. Goreng roti hingga roti matang atau berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng roti hingga roti matang atau berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tata roti di atas piring saji. Roti kapas lembut dan pedas siap dihidangkan.

Langkah 6

Tata roti di atas piring saji. Roti kapas lembut dan pedas siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement