Roti Keong Biji Salak #KURCEPCEMILANANAK

Resep Roti Keong Biji Salak #KURCEPCEMILANANAK

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Basic roti skm yang mudah dibuat, lebih nikmat ketika dinikmati dengan pastry cream dan biji salak.

Roti SKM

178 gr tepung terigu protein tinggi

90 ml susu uht

58 gr skm

3 gr ragi instan

1 g garam

15 g margarin

Pastry Cream

225 susu uht

2 butir kuning telur

13 gr tepung terigu protein sedang

10 gr tepung maizena

40 gr gula pasir

1 sdt perisa vanila

1/4 sdt garam

18 gr margarin

Biji Salak

230 gr ubi cilembu

20 gr gula pasir

100 gr tepung ketan

60 ml susu uht

180 gr gula merah

250 ml air

Cara Membuat

Panaskan susu hangat. Di tempat terpisah campurkan semua bahan pastry cream, aduk rata.

Langkah 1

Panaskan susu hangat. Di tempat terpisah campurkan semua bahan pastry cream, aduk rata.

Masukkan susu hangat secara perlahan sambil aduk adonan.

Langkah 2

Masukkan susu hangat secara perlahan sambil aduk adonan.

Kemudian masak kembali adonan hingga mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan margarin. Sisihkan, tutup dengan plastik wrap menempel pada adonan. Tunggu hingga pastry cream dingin.

Langkah 3

Kemudian masak kembali adonan hingga mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan margarin. Sisihkan, tutup dengan plastik wrap menempel pada adonan. Tunggu hingga pastry cream dingin.

Campur semua adonan roti, kecuali garam dan margarin. Uleni hingga kalis, kemudian masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga elastis. Selanjutnya resting selama 15 menit.

Langkah 4

Campur semua adonan roti, kecuali garam dan margarin. Uleni hingga kalis, kemudian masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga elastis. Selanjutnya resting selama 15 menit.

Bagi adonan sama rata kemudian gulung dan panjangkan adonan. Selanjutnya lingkarkan adonan pada cetakan seperti gambar.

Langkah 5

Bagi adonan sama rata kemudian gulung dan panjangkan adonan. Selanjutnya lingkarkan adonan pada cetakan seperti gambar.

Resting selama 1 jam. Kemudian olesi dengan susu uht dan oven hingga matang.

Langkah 6

Resting selama 1 jam. Kemudian olesi dengan susu uht dan oven hingga matang.

Setelah matang dan selagi panas, olesi roti menggunakan margarin.

Langkah 7

Setelah matang dan selagi panas, olesi roti menggunakan margarin.

Campur semua bahan biji salak, kecuali gula merah dan air. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 8

Campur semua bahan biji salak, kecuali gula merah dan air. Uleni hingga tercampur rata.

Kemudian bulatkan adonan dan rebus hingga mengapung.

Langkah 9

Kemudian bulatkan adonan dan rebus hingga mengapung.

Selanjutnya rebus gula merah, masukkan bulatan biji salak masak hingga biji salak berwarna coklat. Kemudian isikan roti dengan pastry cream dan biji salak.

Langkah 10

Selanjutnya rebus gula merah, masukkan bulatan biji salak masak hingga biji salak berwarna coklat. Kemudian isikan roti dengan pastry cream dan biji salak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait