Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Basic roti skm yang mudah dibuat, lebih nikmat ketika dinikmati dengan pastry cream dan biji salak.
Langkah 1
Panaskan susu hangat. Di tempat terpisah campurkan semua bahan pastry cream, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan susu hangat secara perlahan sambil aduk adonan.
Langkah 3
Kemudian masak kembali adonan hingga mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan margarin. Sisihkan, tutup dengan plastik wrap menempel pada adonan. Tunggu hingga pastry cream dingin.
Langkah 4
Campur semua adonan roti, kecuali garam dan margarin. Uleni hingga kalis, kemudian masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga elastis. Selanjutnya resting selama 15 menit.
Langkah 5
Bagi adonan sama rata kemudian gulung dan panjangkan adonan. Selanjutnya lingkarkan adonan pada cetakan seperti gambar.
Langkah 6
Resting selama 1 jam. Kemudian olesi dengan susu uht dan oven hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang dan selagi panas, olesi roti menggunakan margarin.
Langkah 8
Campur semua bahan biji salak, kecuali gula merah dan air. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 9
Kemudian bulatkan adonan dan rebus hingga mengapung.
Langkah 10
Selanjutnya rebus gula merah, masukkan bulatan biji salak masak hingga biji salak berwarna coklat. Kemudian isikan roti dengan pastry cream dan biji salak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua