Roti Konde Isi Kacang merah

Resep Roti Konde Isi Kacang merah

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Sejak tahu tips agar adonan roti bisa menjadi empuk selama berhari-hari selagi disimpan dengan baik, saya makin semangat membuat roti akhir-akhir ini.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

120 ml air

50 gr margarin

20 ml minyak goreng

5 gr ragi

2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking powder

Isian Kacang Merah:

250 gr kacang merah, rebus

200 ml santan kental

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

20 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus kacang merah rebus bersama santan kental.

Langkah 1

Blender halus kacang merah rebus bersama santan kental.

Masak kacang merah yang sudah dihaluskan tadi bersama gula pasir, garam dan margarin.

Langkah 2

Masak kacang merah yang sudah dihaluskan tadi bersama gula pasir, garam dan margarin.

Aduk hingga menjadi padat seperti pasta lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Aduk hingga menjadi padat seperti pasta lalu angkat dan sisihkan.

Dalam wadah bersih campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, garam, baking powder, minyak goreng dan air. 
Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 4

Dalam wadah bersih campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, garam, baking powder, minyak goreng dan air. Uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan margarin, uleni adonan hingga kalis kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit agar mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Tambahkan margarin, uleni adonan hingga kalis kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit agar mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan kemudian bagi jadi beberapa bagian sesuai selera.

Langkah 6

Kempiskan adonan kemudian bagi jadi beberapa bagian sesuai selera.

Ambil salah satu adonan, bulatkan hingga rapi kemudian gilas hingga pipih, beri isian pasta kacang merah, katupkan pinggiran adonan hingga benar-benar tertutup rapat. 
Gilas kembali adonan hingga agak pipih, kerat-kerat adonan tetapi jangan sampai putus, gulung menyamping lalu lekatkan ujung adonan menyerupai konde.

Langkah 7

Ambil salah satu adonan, bulatkan hingga rapi kemudian gilas hingga pipih, beri isian pasta kacang merah, katupkan pinggiran adonan hingga benar-benar tertutup rapat. Gilas kembali adonan hingga agak pipih, kerat-kerat adonan tetapi jangan sampai putus, gulung menyamping lalu lekatkan ujung adonan menyerupai konde.

Tata adonannya di atas loyang, istirahatkan selama 15 menit. 
Sembari menunggu segera panaskan oven.

Langkah 8

Tata adonannya di atas loyang, istirahatkan selama 15 menit. Sembari menunggu segera panaskan oven.

Panggang adonan selama 35 menit dengan suhu 180°C. 
Jika sudah matang, angkat roti kondenya lalu olesi dengan margarin agar permukaan roti lebih lembut dan mengkilap.

Langkah 9

Panggang adonan selama 35 menit dengan suhu 180°C. Jika sudah matang, angkat roti kondenya lalu olesi dengan margarin agar permukaan roti lebih lembut dan mengkilap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait