Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Sejak tahu tips agar adonan roti bisa menjadi empuk selama berhari-hari selagi disimpan dengan baik, saya makin semangat membuat roti akhir-akhir ini.
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Blender halus kacang merah rebus bersama santan kental.
Langkah 2
Masak kacang merah yang sudah dihaluskan tadi bersama gula pasir, garam dan margarin.
Langkah 3
Aduk hingga menjadi padat seperti pasta lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Dalam wadah bersih campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, garam, baking powder, minyak goreng dan air. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 5
Tambahkan margarin, uleni adonan hingga kalis kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit agar mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Kempiskan adonan kemudian bagi jadi beberapa bagian sesuai selera.
Langkah 7
Ambil salah satu adonan, bulatkan hingga rapi kemudian gilas hingga pipih, beri isian pasta kacang merah, katupkan pinggiran adonan hingga benar-benar tertutup rapat. Gilas kembali adonan hingga agak pipih, kerat-kerat adonan tetapi jangan sampai putus, gulung menyamping lalu lekatkan ujung adonan menyerupai konde.
Langkah 8
Tata adonannya di atas loyang, istirahatkan selama 15 menit. Sembari menunggu segera panaskan oven.
Langkah 9
Panggang adonan selama 35 menit dengan suhu 180°C. Jika sudah matang, angkat roti kondenya lalu olesi dengan margarin agar permukaan roti lebih lembut dan mengkilap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua