Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Telurnya buat lauk aja saat tanggal tua seperti ini 😆
Air secukupnya
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, pasta pandan, dan susu cair. Uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam, lalu uleni sampai adonan kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, kemudian bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.
Langkah 5
Ambil satu buah adonan dan pipihkan, kemudian tambahkan meses secukupnya. Lalu lipat memanjang.
Langkah 6
Gilas lagi, kemudian potong-potong bagian tengahnya tapi jangan sampai terputus.
Langkah 7
Selanjutnya gulung menyerong adonan secara perlahan.
Langkah 8
Lipat seperti konde dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 9
Tata adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, lalu diamkan kembali selama 40 menit. Setelah adonan selesai di diamkan olesi dengan susu cair di atasnya dan taburi dengan wijen. Lalu panggang hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan butter di atasnya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua