Tri Lestari Handayani
5.0
(3 Rating)
Roti favorit anak anakku😘, pas matang langsung di serbu 😊, membuatnya simple, hasil nya lembut dan enak.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan air sedikit ,ragi instan dan gula di baskom. Lalu masukkan terigu aduk rata, masukkan lagi air, tambah lagi terigu aduk rata, lakukan sampai terigu habis.
Langkah 2
Masukkan garam dan minyak. Adoni sampai kalis lalu diamkan kurang lebih 1/2 jam sampai mengembang.
Langkah 3
Olesi tangan dengan minyak goreng dan timbang adonan 20 gram, pipihkan dan masukkan coklat dan pisang yang sudah dipotong-potong sesuai selera.
Langkah 4
Lalu bentuk adonan roti berbentuk oval.
Langkah 5
Letakkan berjajar adonan roti yang sudah diisi pisang dan coklat ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng, tata adonan roti di loyang sampai penuh, diamkan kurang lebih 1/2 jam.
Langkah 6
Sesudah 1/2 jam roti sudah mengembang, panaskan dandang kukusan.
Langkah 7
Kukus roti di dandang kukusan selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang ,lalu angkat dan dinginkan. Roti siap dihidangkan untuk cemilan bersama keluarga tercinta🙏😘.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua