Roti Pisang Keju Coklat Parsley

Resep Roti Pisang Keju Coklat Parsley

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Rotinya lembut, aroma parsleynya harum banget

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

45 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 butir telur

1 sdt ragi

40 gr margarin

120 ml susu cair

Bahan Isian

Pisang secukupnya

Keju slice secukupnya

Bahan isian

Meses secukupnya

Bahan Oles

4 sdm susu evaporasi

Bahan Taburan

Secukupnya parsley

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dalam wadah, kecuali garam dan margarin, lalu aduk rata

Langkah 1

Campur semua bahan dalam wadah, kecuali garam dan margarin, lalu aduk rata

Masukkan garam dan margarin, uleni hingga setengah kalis

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin, uleni hingga setengah kalis

Diamkan adonan selama 40 menit sampai mengembang, lalu kempiskan adonan

Langkah 3

Diamkan adonan selama 40 menit sampai mengembang, lalu kempiskan adonan

Timbang adonan seberat 40 gr, lalu ambil satu adonan. Pipihkan dan beri bahan isian, bulatkan kembali

Langkah 4

Timbang adonan seberat 40 gr, lalu ambil satu adonan. Pipihkan dan beri bahan isian, bulatkan kembali

Tata di atas loyang yang sudah di oles margarin tipis, biarkan selama 15 menit, kemudian beri olesan dan beri parsley di atas adonan roti

Langkah 5

Tata di atas loyang yang sudah di oles margarin tipis, biarkan selama 15 menit, kemudian beri olesan dan beri parsley di atas adonan roti

Panggang dengan suhu 170°C selama 20 menit sampai matang. Roti siap disantap

Langkah 6

Panggang dengan suhu 170°C selama 20 menit sampai matang. Roti siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait