Roti Manis Isi Coklat

Resep Roti Manis Isi Coklat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Cemilan favorit si kecil.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

3 gr ragi instan

10 gr susu bubuk

Bahan B:

1 butir telur (kocok lepas gunakan 25 gr untuk adonan)

135 ml air dingin

50 ml susu cair

Bahan C:

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan D:

Selai cokelat secukupnya

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, tambahkan bahan B, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan setengah kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, tambahkan bahan B, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan setengah kalis.

Selanjutnya masukkan bahan C, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan bahan C, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

Bagi adonan menjadi 12 buah, kemudian bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 12 buah, kemudian bulatkan.

Ambil 1 buah adonan, pipihkan, lalu tambahkan selai cokelat, bentuk bulat kembali dan lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan kembali selama 20 menit.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan, pipihkan, lalu tambahkan selai cokelat, bentuk bulat kembali dan lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan kembali selama 20 menit.

Setelah adonan selesai di diamkan, lalu olesi dengan sisa telur dan taburi dengan wijen. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu panggang sampai matang.

Langkah 5

Setelah adonan selesai di diamkan, lalu olesi dengan sisa telur dan taburi dengan wijen. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu panggang sampai matang.

Setelah matang keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: