Aisah
5.0
(2 Rating)
Ngebaking lagi, kali ini dengan isian dark chocolate dengan topping wijen. Rotinya lembut, moist dan menul-menul.
250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
30 gr gula pasir
110 ml susu dingin
3 sdm margarin
1/2 sdt garam
Secukupnya dark chocolate
Secukupnya wijen
Secukupnya susu uht
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung, gula, telur, ragi dan susu uleni sampai setengah kalis. Terakhir masukan margarin dan garam, uleni sampai elastis. Lalu istirahatkan sampai adonan mengembang.
Langkah 2
Pindahkan adonan roti ke tempat kerja, lalu kempeskan dan buang sisa udara dalam adonan.
Langkah 3
Timbang adonan seberat 30 gr lalu bulatkan.
Langkah 4
Beri isian dark chocolate lalu bulatkan kembali.
Langkah 5
Tata dalam papers cup, beri olesan susu cair dan toping wijen. Panggang dengan suhu oven 170℃ dengan api atas bawah.
Langkah 6
Setelah matang beri olesan margarin dan roti manis isi cokelat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua