Roti Pisang Coklat Panggang

Resep Roti Pisang Coklat Panggang

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Buat sarapan, enak banget, krispy rotinya, lembut pisang coklatnya, seluruh keluarga pasti suka, mudah, cepat dan sehat.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

2 buah pisang raja

1 sachet susu kental manis

5 sdm coklat leleh

1 butir telur

1 sachet vanila bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Loyang

Oven

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, potong kulitnya.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, potong kulitnya.

Lumatkan pisang, simpan dalam piring, tambahkan susu kental manis.

Langkah 2

Lumatkan pisang, simpan dalam piring, tambahkan susu kental manis.

Masukkan cokelat leleh.

Langkah 3

Masukkan cokelat leleh.

Masukkan telur.

Langkah 4

Masukkan telur.

Tambahkan vanila bubuk aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan vanila bubuk aduk-aduk sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan, masukkan roti tawar.

Langkah 6

Siapkan cetakan, masukkan roti tawar.

Isi dengan adonan pisang cokelat.

Langkah 7

Isi dengan adonan pisang cokelat.

Masukkan ke dalam loyang.

Langkah 8

Masukkan ke dalam loyang.

Panggang dalam oven dengan suhu 160°C sampai matang, selama 25 menit, sampai adonan isi kalis tidak lengket lagi dan roti kering, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panggang dalam oven dengan suhu 160°C sampai matang, selama 25 menit, sampai adonan isi kalis tidak lengket lagi dan roti kering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: