Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Biasanya roti yang di mall identik dengan rasa kopi, kali ini nyoba bikin versi pandan. Ternyata enak juga lho. Yuk coba bikin
60gr margarin
50gr gula pasir, blender
70gr tepung terigu protein sedang
50gr putih telur
Secukupnya pasta pandan
250gr tepung terigu protein tinggi
5gr ragi instan
50gr gula pasir, blender
2 kuning telur
100gr susu UHT plain
3gr garam
35gr margarin
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya margarin
Secukupnya meses
Advertisement
Langkah 1
Membuat topping, campur margarin dan gula. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan putih telur dan pasta pandan aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan topping ke piping bag lalu simpan di kulkas sampai akan digunakan.
Langkah 5
Membuat roti: campur semua bahan kecuali garam, margarin dan pasta pandan. Campur sampai bahan kering tidak terlihat.
Langkah 6
Masukkan margarin, garam, dan pasta pandan. Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 7
Bagi adonan sesuai selera. Lalu diamkan selama 15 menit dengan di tutup kain bersih atau plastik wrap.
Langkah 8
Jika sudah 15 menit, ambil adonan, pipihkan bagian pinggir, beri isian margarin beku dan meses. Bulatkan lalu proofing kurang lebih 40-60 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 9
Taruh topping di atas roti yang sudah mengembang.
Langkah 10
Oven roti di suhu 175°C api batas bawah kurang lebih 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua