Roti Choco Pandan

Resep Roti Choco Pandan

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Biasanya roti yang di mall identik dengan rasa kopi, kali ini nyoba bikin versi pandan. Ternyata enak juga lho. Yuk coba bikin

Bahan Topping

60gr margarin

50gr gula pasir, blender

70gr tepung terigu protein sedang

50gr putih telur

Secukupnya pasta pandan

Bshan Adonan Roti

250gr tepung terigu protein tinggi

5gr ragi instan

50gr gula pasir, blender

2 kuning telur

100gr susu UHT plain

3gr garam

35gr margarin

Secukupnya pasta pandan

Isian

Secukupnya margarin

Secukupnya meses

Advertisement

Cara Membuat

Membuat topping, campur margarin dan gula. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Membuat topping, campur margarin dan gula. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata.

Tambahkan putih telur dan pasta pandan  aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur dan pasta pandan aduk rata.

Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

Masukkan topping ke piping bag lalu simpan di kulkas sampai akan digunakan.

Langkah 4

Masukkan topping ke piping bag lalu simpan di kulkas sampai akan digunakan.

Membuat roti: campur semua bahan kecuali garam, margarin dan pasta pandan. Campur sampai bahan kering tidak terlihat.

Langkah 5

Membuat roti: campur semua bahan kecuali garam, margarin dan pasta pandan. Campur sampai bahan kering tidak terlihat.

Masukkan margarin, garam, dan pasta pandan. Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 6

Masukkan margarin, garam, dan pasta pandan. Uleni sampai kalis elastis.

Bagi adonan sesuai selera. Lalu diamkan selama 15 menit dengan di tutup kain bersih atau plastik wrap.

Langkah 7

Bagi adonan sesuai selera. Lalu diamkan selama 15 menit dengan di tutup kain bersih atau plastik wrap.

Jika sudah 15 menit, ambil adonan, pipihkan bagian pinggir, beri isian margarin beku dan meses. Bulatkan lalu proofing kurang lebih 40-60 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 8

Jika sudah 15 menit, ambil adonan, pipihkan bagian pinggir, beri isian margarin beku dan meses. Bulatkan lalu proofing kurang lebih 40-60 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Taruh topping di atas roti yang sudah mengembang.

Langkah 9

Taruh topping di atas roti yang sudah mengembang.

Oven roti di suhu 175°C api batas bawah kurang lebih 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 10

Oven roti di suhu 175°C api batas bawah kurang lebih 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait