Roti Simit/ Bagel Khas Turki #DiRecookYummy

Resep Roti Simit/ Bagel Khas Turki #DiRecookYummy

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Assalamualaikum yummys. Saya coba recook resep mba Henni karena dari dulu tertarik dengan roti khas Turki yang sangat familiar.

Bahan Utama

200 gr ml susu hangat

200 ml air hangat

2 sdm gula pasir

1 sdm ragi

100 ml minyak goreng

1 sdt garam

550 gr tepung terigu

Bahan pencelup

1 sdm mollases (bisa diganti madu/gula)

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapakan bahan.

Langkah 1

Siapakan bahan.

Dalam wadah masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 3

Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Masukkan minyak, ulen hingga kalis elastis.

Langkah 4

Masukkan minyak, ulen hingga kalis elastis.

Tutup adonan dengan serbet atau wrap, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Tutup adonan dengan serbet atau wrap, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Tinju adonan untuk membuang angin, kemudian bagi adonan per 50gr. Bulatkan adonan.

Langkah 6

Tinju adonan untuk membuang angin, kemudian bagi adonan per 50gr. Bulatkan adonan.

Ambil 1 bulatan dan giling memanjang seperti tali sepanjang kira-kira 60 cm. Tekuk menjadi 2.

Langkah 7

Ambil 1 bulatan dan giling memanjang seperti tali sepanjang kira-kira 60 cm. Tekuk menjadi 2.

Jalin atau pilin adonan. Kemudian satukan ujungnya membentuk lingkaran.

Langkah 8

Jalin atau pilin adonan. Kemudian satukan ujungnya membentuk lingkaran.

Celupkan ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan ke atas wijen hingga benar-benar terlumuri seluruh permukaannya.

Langkah 9

Celupkan ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan ke atas wijen hingga benar-benar terlumuri seluruh permukaannya.

Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit sampai kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang angkat dan sajikan

Langkah 10

Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit sampai kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait