Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Assalamualaikum yummys. Saya coba recook resep mba Henni karena dari dulu tertarik dengan roti khas Turki yang sangat familiar.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapakan bahan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan semua bahan kering, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 4
Masukkan minyak, ulen hingga kalis elastis.
Langkah 5
Tutup adonan dengan serbet atau wrap, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Tinju adonan untuk membuang angin, kemudian bagi adonan per 50gr. Bulatkan adonan.
Langkah 7
Ambil 1 bulatan dan giling memanjang seperti tali sepanjang kira-kira 60 cm. Tekuk menjadi 2.
Langkah 8
Jalin atau pilin adonan. Kemudian satukan ujungnya membentuk lingkaran.
Langkah 9
Celupkan ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan ke atas wijen hingga benar-benar terlumuri seluruh permukaannya.
Langkah 10
Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit sampai kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua