Roti Sisir

Resep Roti Sisir

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Bisa menggunakan loyang loaf ukuran 22

Bahan Utama

250 gr tepung pro tinggi

1 btr kuning telur

40 gr gula pasir

1/4 sdt garam

4 gr ragi

135 ml air

15 gr susu bubuk

30 gr mentega

Olesan :

1.5 sdt susu cair

Secukupnya mentega

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Mixer semua bahan kecuali mentega terakhir dimasukan. Setelah kalis diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan kain

Langkah 1

Mixer semua bahan kecuali mentega terakhir dimasukan. Setelah kalis diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan kain

Bagi adonan menjadi @30 gr lalu bulatkan dan pipihkan

Langkah 2

Bagi adonan menjadi @30 gr lalu bulatkan dan pipihkan

Setelah dipipihkan langsung dilipat dan taruh ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

Langkah 3

Setelah dipipihkan langsung dilipat dan taruh ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

Setelah semua selesai, adonan dibentuk diamkan selama -+30 menit lalu oleskan susu cair

Langkah 4

Setelah semua selesai, adonan dibentuk diamkan selama -+30 menit lalu oleskan susu cair

Oven dengan suhu 180⁰ api atas bawah -+25 menit api atas -+5 . Setelah matang langsung oleskan mentega

Langkah 5

Oven dengan suhu 180⁰ api atas bawah -+25 menit api atas -+5 . Setelah matang langsung oleskan mentega

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: