Roti Sisir Metode Autolysis

Resep Roti Sisir Metode Autolysis

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Tanpa ribet, no ulen, no telur dan hasilnya luembut

Bahan Utama

250gr tepung protein tinggi

30gr susu bubuk

150-170ml air/susu

30gr gula pasir

40gr margarin/mentega

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering (kec.ragi instan) aduk rata, lalu masukkan air (beri air dengan jumlah terendah dahulu lalu aduk rata,jika masih kering bisa ditambah air sedikir demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak terlihat adonan kering lagi,tutup atau taruh wadah kedap udara. Diamkan 3-12 jam

Langkah 1

Campur bahan kering (kec.ragi instan) aduk rata, lalu masukkan air (beri air dengan jumlah terendah dahulu lalu aduk rata,jika masih kering bisa ditambah air sedikir demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak terlihat adonan kering lagi,tutup atau taruh wadah kedap udara. Diamkan 3-12 jam

Cairkan ragi instan dengan 1 sdm air, aduk rata, setelah itu masukkan ke adonan, aduk-aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Cairkan ragi instan dengan 1 sdm air, aduk rata, setelah itu masukkan ke adonan, aduk-aduk hingga tercampur rata

Masukkan margarin dan garam, aduk (agak diremas-remas) hingga tercampur rata lalu bentuk bulatan besar di tengah wadah, diamkan hingga mengembang 2×

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam, aduk (agak diremas-remas) hingga tercampur rata lalu bentuk bulatan besar di tengah wadah, diamkan hingga mengembang 2×

Kempeskan adonan, bagi adonan dengan berat40gr kemudian rounding

Langkah 4

Kempeskan adonan, bagi adonan dengan berat40gr kemudian rounding

Gilas adonan menjadi bulat lalu lipat setengah lingkaran

Langkah 5

Gilas adonan menjadi bulat lalu lipat setengah lingkaran

Lalu letakkan di loyang yang sudah dioles mentega tipis-tipis dan diberi taburan tepung. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 6

Lalu letakkan di loyang yang sudah dioles mentega tipis-tipis dan diberi taburan tepung. Lakukan hingga adonan habis

Biarkan mengembang 2x lipat setelah itu olesi permukaan dengan air/susu cair biar sewaktu dipanggang adonan tetap lembut

Langkah 7

Biarkan mengembang 2x lipat setelah itu olesi permukaan dengan air/susu cair biar sewaktu dipanggang adonan tetap lembut

Panggang hingga matang di suhu 180 derajat selama 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonan masuk supaya panas oven merata. Setelah matang keluarkan dari oven oles permukaan dengan margarin. Beri isian sesuai selera

Langkah 8

Panggang hingga matang di suhu 180 derajat selama 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonan masuk supaya panas oven merata. Setelah matang keluarkan dari oven oles permukaan dengan margarin. Beri isian sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait