hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Tanpa ribet, no ulen, no telur dan hasilnya luembut
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering (kec.ragi instan) aduk rata, lalu masukkan air (beri air dengan jumlah terendah dahulu lalu aduk rata,jika masih kering bisa ditambah air sedikir demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak terlihat adonan kering lagi,tutup atau taruh wadah kedap udara. Diamkan 3-12 jam
Langkah 2
Cairkan ragi instan dengan 1 sdm air, aduk rata, setelah itu masukkan ke adonan, aduk-aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam, aduk (agak diremas-remas) hingga tercampur rata lalu bentuk bulatan besar di tengah wadah, diamkan hingga mengembang 2×
Langkah 4
Kempeskan adonan, bagi adonan dengan berat40gr kemudian rounding
Langkah 5
Gilas adonan menjadi bulat lalu lipat setengah lingkaran
Langkah 6
Lalu letakkan di loyang yang sudah dioles mentega tipis-tipis dan diberi taburan tepung. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 7
Biarkan mengembang 2x lipat setelah itu olesi permukaan dengan air/susu cair biar sewaktu dipanggang adonan tetap lembut
Langkah 8
Panggang hingga matang di suhu 180 derajat selama 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonan masuk supaya panas oven merata. Setelah matang keluarkan dari oven oles permukaan dengan margarin. Beri isian sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua