Roti Sisir Pandan

Resep Roti Sisir Pandan

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Roti sisir versi rumahan

Bahan Utama

300 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

4 gr ragi instan

15 gr susu bubuk

1 butir kuning telur

170 gr air dingin

40 gr butter

4 gr garam

Secukupnya pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, ragi, susu, gula. Aduk merata. Lalu buat cekungan ditengah. Beri telur kuning dan air. Mix dengan tangan atau spatula cukup hingga homogen merata dan lengket.

Langkah 1

Masukkan tepung, ragi, susu, gula. Aduk merata. Lalu buat cekungan ditengah. Beri telur kuning dan air. Mix dengan tangan atau spatula cukup hingga homogen merata dan lengket.

Lanjut gunakan mixer hingga 1/2 kalis. tau permukaan adonan halus namun masih lengket. Lalu beri garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Lanjut gunakan mixer hingga 1/2 kalis. tau permukaan adonan halus namun masih lengket. Lalu beri garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis.

Bagi menjadi @30 gram  adonan. Lalu rounding.

Langkah 3

Bagi menjadi @30 gram adonan. Lalu rounding.

Gilas hingga udara keluar.

Langkah 4

Gilas hingga udara keluar.

Lipat dua dan taburi meises.

Langkah 5

Lipat dua dan taburi meises.

Tata diloyang.

Langkah 6

Tata diloyang.

Proofing 30menit atau mengembang 2x lipat.

Langkah 7

Proofing 30menit atau mengembang 2x lipat.

Oven di suhu 140-150°C selama 20 menit.

Langkah 8

Oven di suhu 140-150°C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement