Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Roti Sisir Yudane lembut dan moist sekali. Walaupun tanpa menggunakan loyang khusus roti sisir pun bisa membuat roti sisir yang cantik seperti ini. Si
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan yudane, yakni air panas dan tepung. Uleni hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 6-8 jam di chiller (kulkas).
Langkah 2
Masukkan bahan roti : tepung, ragi, gula, adonan yudane, dan susu bubuk. Campur dengan air sedikit demi sedikit supaya tidak terlalu lembek adonannya.
Langkah 3
Uleni dengan tangan atau menggunakan mixer. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis (lebih baik kalau adonan kalis elastis dan membentuk window pane).
Langkah 5
Istirahatkan adonan selama 40-60 menit sampai adonan mengembang 2-3 kali lipat. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.
Langkah 6
Setelah adonan di istirahatkan, bagi adonan menjadi 10. Istirahatkan kembali selama 10-15 menit dan tutup kembali dengan kain bersih.
Langkah 7
Ambil 1 adonan dan pipihkan dengan rolling pin. Bentuk bulat lalu lipat menjadi 2. Lakukan hal yang sama ke semua adonan selanjutnya.
Langkah 8
Tata dalam loyang yang sudah di olesi margarin secara merata. Istirahatkan kembali adonan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Disini saya tidak menggunakan loyang khusus roti sisir. Saya menggunakan loyang uk. 22 x 22 cm, lalu saya beri sekat.
Langkah 9
Adonan roti sudah mengembang dan siap untuk di oven. Olesi bagian permukaan roti dengan susu cair.
Langkah 10
Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan adonan roti dan panggang selama 30-35 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan masing-masing oven). Keluarkan roti yang sudah matang dan olesi dengan margarin. Adonan roti sangat lembut dan moist. Serat tipis dan lentur sekali. Silahkan mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua