Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Roti sobek dengan coklat melimpah, rasanya endeus bener. Roti empuk dan lembut walaupun tanpa telur. Yuk cobain!
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, ragi, gula dan susu bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit supaya tidak terlalu lembek.
Langkah 2
Masukkan garam dan butter. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Diamkan adonan selama 30-45 menit dengan di tutup plastik wrap atau kain bersih.
Langkah 4
Kempiskan adonan untuk membuang gas yang ada di dalam adonan, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian. Diamkan kembali adonan selama 15 menit dan tutup dengan plastik wrap.
Langkah 5
Ambil 1 adonan dan pipihkan. Jangan terlalu tipis saat memipihkan supaya selai tidak keluar.
Langkah 6
Gulung adonan roti dan cubit-cubit bagian pinggirannya supaya selai tidak keluar dari roti.
Langkah 7
Tata adonan ke dalam loyang ukuran 20x10x10. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 45-60 menit.
Langkah 8
Adonan sudah mengembang 2 kali lipat. Olesi adonan dengan susu cair sebelum di oven.
Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang roti dengan suhu 170°C selama 30 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven). Jika sudang matang kecoklatan, olesi dengan margarin supaya roti tetap lembut.
Langkah 10
Roti super lembut dan coklat lumer sekali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua