Roti Sobek Coklat

Resep Roti Sobek Coklat

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Roti sobek dengan coklat melimpah, rasanya endeus bener. Roti empuk dan lembut walaupun tanpa telur. Yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

30 gr gula

30 gr susu bubuk

1/2 sdt ragi instan

140 ml air es

1/2 sdt garam

30 gr butter

Isian :

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, ragi, gula dan susu bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit supaya tidak terlalu lembek.

Langkah 1

Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, ragi, gula dan susu bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit supaya tidak terlalu lembek.

Masukkan garam dan butter. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan garam dan butter. Uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan selama 30-45 menit dengan di tutup plastik wrap atau kain bersih.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 30-45 menit dengan di tutup plastik wrap atau kain bersih.

Kempiskan adonan untuk membuang gas yang ada di dalam adonan, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian. Diamkan kembali adonan selama 15 menit dan tutup dengan plastik wrap.

Langkah 4

Kempiskan adonan untuk membuang gas yang ada di dalam adonan, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian. Diamkan kembali adonan selama 15 menit dan tutup dengan plastik wrap.

Ambil 1 adonan dan pipihkan. Jangan terlalu tipis saat memipihkan supaya selai tidak keluar.

Langkah 5

Ambil 1 adonan dan pipihkan. Jangan terlalu tipis saat memipihkan supaya selai tidak keluar.

Gulung adonan roti dan cubit-cubit bagian pinggirannya supaya selai tidak keluar dari roti.

Langkah 6

Gulung adonan roti dan cubit-cubit bagian pinggirannya supaya selai tidak keluar dari roti.

Tata adonan ke dalam loyang ukuran 20x10x10. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 45-60 menit.

Langkah 7

Tata adonan ke dalam loyang ukuran 20x10x10. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 45-60 menit.

Adonan sudah mengembang 2 kali lipat. Olesi adonan dengan susu cair sebelum di oven.

Langkah 8

Adonan sudah mengembang 2 kali lipat. Olesi adonan dengan susu cair sebelum di oven.

Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang roti dengan suhu 170°C selama 30 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven). Jika sudang matang kecoklatan, olesi dengan margarin supaya roti tetap lembut.

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang roti dengan suhu 170°C selama 30 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven). Jika sudang matang kecoklatan, olesi dengan margarin supaya roti tetap lembut.

Roti super lembut dan coklat lumer sekali.

Langkah 10

Roti super lembut dan coklat lumer sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait