Roti Sobek Coklat

Resep Roti Sobek Coklat

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

3.0

(2 Rating)

Tiba-tiba pengen roti coklat yaudah cus bikin pakai resep tanpa ulen tanpa pelembut tapi sangat lembut

Bahan Utama

300 gr terigu pro tinggi

1 sdt ragi

50 gr gula

30 gr susu bubuk

2 kuning telur

150 ml air hangat

30 gr butter

Sejumput garam

100 gr meises

1 kuning telur + 1 sdt susu cair untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu dan susu bubuk, aduk rata

Langkah 1

Campurkan terigu dan susu bubuk, aduk rata

Campur ragi, susu, gula tunggu hingga berbuih

Langkah 2

Campur ragi, susu, gula tunggu hingga berbuih

Tambahkan telur pada campuran terigu tadi

Langkah 3

Tambahkan telur pada campuran terigu tadi

Lalu tambahkan larutan ragi, aduk pakai sendok, tambahkan butter dan garam aduk rata. Tutup adonan dan diamkan selama 45 menit.

Langkah 4

Lalu tambahkan larutan ragi, aduk pakai sendok, tambahkan butter dan garam aduk rata. Tutup adonan dan diamkan selama 45 menit.

Timbang adonan seberat 30 gr lalu beri isian meises. Diamkan lagi selam 10 menit lalu oleskan dengan kuning telur dan beri sedikit meises lagi di atasnya

Langkah 5

Timbang adonan seberat 30 gr lalu beri isian meises. Diamkan lagi selam 10 menit lalu oleskan dengan kuning telur dan beri sedikit meises lagi di atasnya

Oven selama 15 menit

Langkah 6

Oven selama 15 menit

Roti ini bisa tahan 3 hari dalam plastik atau wadah kedap udara. Sangat lembut

Langkah 7

Roti ini bisa tahan 3 hari dalam plastik atau wadah kedap udara. Sangat lembut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait