andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
enak banget, rotinya lembut rasanya spesial..
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Larutkan bahan biang yaitu air hangat, ragi instan, dan gula pasir. Aduk dan biarkan hingga berbuih.
Langkah 2
Buat adonan roti. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur. Aduk rata lalu tambahkan larutan ragi dan uleni hingga rata. Masukkan margarin, pasta mocca, dan garam.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis dan elastis. Tutup dengan lap bersih, biarkan mengembang hingga dua kali lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian. Giling adonan roti dengan rolling pin kemudian tata keju oles dan selai cokelat. Katupkan adonan dan bulatkan kembali.
Langkah 5
Tata adonan di dalam loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya, biarkan mengembang kembali dua kali lipat.
Langkah 6
Olesi dengan campuran larutan olesan. Beri atasnya dengan potongan keju dan choco chips, kemudian panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 7
Keluarkan roti dari oven, olesi dengan margarin selagi roti panas.
Langkah 8
Dinginkan roti di atas cooling rak dan roti siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua