Roti Sobek Mocca Keju Cokelat

Resep Roti Sobek Mocca Keju Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

enak banget, rotinya lembut rasanya spesial..

Biang Ragi

125 ml air hangat

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

Adonan Roti

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur ayam

secukupnya pasta mocca

40 gr margarin

sejumput garam

Bahan Isian

secukupnya keju oles

secukupnya selai cokelat

Bahan Olesan & Taburan:

1 butir kuning telur

1 sdt susu cair

secukupnya potongan keju

secukupnya choco chips

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Larutkan bahan biang yaitu air hangat, ragi instan, dan gula pasir. Aduk dan biarkan hingga berbuih.

Langkah 1

Larutkan bahan biang yaitu air hangat, ragi instan, dan gula pasir. Aduk dan biarkan hingga berbuih.

Buat adonan roti. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur. Aduk rata lalu tambahkan larutan ragi dan uleni hingga rata. Masukkan margarin, pasta mocca, dan garam.

Langkah 2

Buat adonan roti. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur. Aduk rata lalu tambahkan larutan ragi dan uleni hingga rata. Masukkan margarin, pasta mocca, dan garam.

Uleni adonan hingga kalis dan elastis. Tutup dengan lap bersih, biarkan mengembang hingga dua kali lipat.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis dan elastis. Tutup dengan lap bersih, biarkan mengembang hingga dua kali lipat.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian. Giling adonan roti dengan rolling pin kemudian tata keju oles dan selai cokelat. Katupkan adonan dan bulatkan kembali.

Langkah 4

Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian. Giling adonan roti dengan rolling pin kemudian tata keju oles dan selai cokelat. Katupkan adonan dan bulatkan kembali.

Tata adonan di dalam loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya, biarkan mengembang kembali dua kali lipat.

Langkah 5

Tata adonan di dalam loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya, biarkan mengembang kembali dua kali lipat.

Olesi dengan campuran larutan olesan. Beri atasnya dengan potongan keju dan choco chips, kemudian panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 6

Olesi dengan campuran larutan olesan. Beri atasnya dengan potongan keju dan choco chips, kemudian panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Keluarkan roti dari oven, olesi dengan margarin selagi roti panas.

Langkah 7

Keluarkan roti dari oven, olesi dengan margarin selagi roti panas.

Dinginkan roti di atas cooling rak dan roti siap dinikmati.

Langkah 8

Dinginkan roti di atas cooling rak dan roti siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: