Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Tetap empuk meskipun tanpa telur.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang, diamkan hingga berbusa banyak.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula, bahan biang dan susu cair, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan pasta pandan, garam dan margarin, uleni sampai kalis elastis.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan lalu diamkan selama 5 menit.
Langkah 5
Gilas adonan kemudian tambahkan meises secukupnya, lalu gulung.
Langkah 6
Tata adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 7
Jika adonan selesai diistirahatkan, olesi adonan dengan susu cair di atasnya, masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven selagi masih panas olesi dengan margarin di atasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua