Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Coba2… Ternyata hasilnya lebih empuk dari roti biasa 😋
Loyang
Oven
Langkah 1
Saya mengulen dengan bantuan bread maker. Masukkan air, telur dan sukun.
Langkah 2
Baru masukkan terigu, susu bubuk, pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir, lubangi ditengah untuk ragi instant. Pilih menu dough, klik ON.
Langkah 3
Setelah 2 menit, masukkan mentega.
Langkah 4
Dan biarkan selesai dengan sendirinya.
Langkah 5
Lalu bulatkan dan istirahatkan hingga mengambang 2x lipat, (sy 15 menit).
Langkah 6
Lalu bagi adonan @84 gram menjadi 10 bagian. Masing2 bulatan, isi dengan coklat blok.
Langkah 7
Dan ada yg diisi dengan keju coklat.
Langkah 8
Lalu tata di loyang ukuran D20cm dan istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat (sy 15 menit sambil menunggu oven dipanaskan) sebelum masuk oven, oles dengan susu cair.
Langkah 9
Lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 170*.
Langkah 10
Angkat dan langsung oles mentega, lalu keluarkan dari loyang, nikmat disantap hangat 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!