Roti Talas Simpel

Resep Roti Talas Simpel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Mumpung masih ada stok talas kukus, dibikin camilan roti aja, rasanya enak dan simpel, bisa ditambah isian atau topping sesuai selera.

Bahan Utama

Bahan A:

100 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

3 gram ragi instan

50-60 ml air mineral

Bahan B:

35 gram talas kukus

Bahan C:

5 gram margarin

¼ sdt garam

Bahan Lainnya:

Margarin untuk olesan

Cara Membuat

Haluskan bahan B dengan menggunakan ulekan atau garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bahan B dengan menggunakan ulekan atau garpu. Sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan semua bahan A.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan semua bahan A.

Kemudian tambahkan bahan B, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3

Kemudian tambahkan bahan B, uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan bahan C. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan bahan C. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 25-30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 5

Istirahatkan adonan selama 25-30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 6

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Timbang adonan dengan berat 30 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 7

Timbang adonan dengan berat 30 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Tata adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Tata adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait