Roti Tawar Eggless

Resep Roti Tawar Eggless

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Recook : Dapur Mama Hanum, dengan penyesuaian bahan.

Bahan Utama

180 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

70 gr Tepung Terigu Protein Sedang

2 sdm Gula Pasir

3 gr Ragi Instan

1 sdm Susu Bubuk

160 ml Susu Cair

25 gr Margarin

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan susu cair, uleni hingga rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan susu cair, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan dengan rolling pin.

Langkah 4

Kempiskan adonan dengan rolling pin.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan roti ke dalamnya, biarkan adonan memgembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan roti ke dalamnya, biarkan adonan memgembang 2 kali lipat.

Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang, keluarkan roti dari oven selagi panas, olesi permukaannya dengan margarin.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang, keluarkan roti dari oven selagi panas, olesi permukaannya dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait