Resep Roti Tawar Gluten Free

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(2 Rating)

120 mnt

Rp 15.000

Tanpa Babi

Porsi 9-10 orang

Bahan

8 gr ragi instan

40 gr air hangat

250 gr tepung beras

60 gr tepung tapioka

50 gr maizena

10 gr psyllium husk

40 gr gula pasir

5 gr garam

1 butir telur

210 gr air

1 sdm minyak kelapa

3 sdm kacang-kacangan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ragi, gula pasir, dan air hangat dalam wadah.

Langkah 1

Campurkan ragi, gula pasir, dan air hangat dalam wadah.

Tambahkan psyllium husk, tepung beras, tepung tapioka, maizena, garam, telur, dan air. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan psyllium husk, tepung beras, tepung tapioka, maizena, garam, telur, dan air. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Tambahkan minyak, kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan mengental.

Langkah 3

Tambahkan minyak, kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan mengental.

Pindahkan dalam loyang roti tawar, tutup dengan kain basah dan istirahatkan selama 40 menit di suhu ruang.

Langkah 4

Pindahkan dalam loyang roti tawar, tutup dengan kain basah dan istirahatkan selama 40 menit di suhu ruang.

Taburkan kacang-kacangan di atas adonan, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 40 menit.

Langkah 5

Taburkan kacang-kacangan di atas adonan, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait