Roti Tawar Pisang Oven

Resep Roti Tawar Pisang Oven

acom design

acom design

5.0

(1 Rating)

Punya roti tawar dirumah kurang laku kalau cuma dimakan gitu doank, akhirnya aku coba kreasikan dengan pisang yang kebetulan ada di rumah. Jadilah rotLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar kulit

2 biji pisang santan

225 ml susu full cream

2 sdm gula

1/2 sdt garam

Keju 50 gr

Cokelat chip secukupnya

1 buah telur

Advertisement

Cara Membuat

Iris roti tawar menjadi kotak kecil.

Langkah 1

Iris roti tawar menjadi kotak kecil.

Taruh di wadah lalu tambahkan irisan pisang.

Langkah 2

Taruh di wadah lalu tambahkan irisan pisang.

Siapkan mangkok, pecahkan telur, tambah gula dan garam aduk hingga larut.

Langkah 3

Siapkan mangkok, pecahkan telur, tambah gula dan garam aduk hingga larut.

Lalu masukkan susu ke dalam telur dan aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan susu ke dalam telur dan aduk rata.

Siapkan loyang tahan panas dan masukkan semua bahan ke dalam loyang, taburi keju dan cokelat chip.

Langkah 5

Siapkan loyang tahan panas dan masukkan semua bahan ke dalam loyang, taburi keju dan cokelat chip.

Panggang di oven dengan suhu 175 °Celcius kira2 25 menit.

Langkah 6

Panggang di oven dengan suhu 175 °Celcius kira2 25 menit.

Setelah 25 menit keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah 25 menit keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait