Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajikan hangat-hangat dengan secangkir kopi ataupun teh.
Loyang
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula halus, telur, susu bubuk, pasta pandan, dan ragi instan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam.
Langkah 3
Lalu uleni lagi adonan hingga kalis elastis.
Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Tinju adonan dan bagi jadi 12 buah. Ambil satu buah adonan dan pipihkan, lalu isi dengan meses secukupnya.
Langkah 6
Bentuk bulat dan tata di loyang.
Langkah 7
Tutup dan diamkan lagi adonan selama 20-25 menit hingga kembali mengembang.
Langkah 8
Panaskan teflon dan letakkan adonan, tutup teflon dan masak dengan api paling kecil.
Langkah 9
Bila bagian bawah sudah mulai kecokelatan, lalu segera balik dan masak lagi hingga roti matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua