Roti Ubi

Resep Roti Ubi

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(7 Rating)

Empuk, lembut dan enak.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

200 gr ubi yang sudah dikukus dan dihaluskan

2 butir kuning telur

1 sdt munjung ragi instan

60 gr gula merah sisir

180 ml air hangat

1 sdm munjung margarin

Bahan oles:

Secukupnya susu Kental manis

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Larutkan gula merah sisir ke dalam air hangat, saring lalu tambahkan ragi instan. Diamkan hingga berbuih selama 10 menit.

Langkah 1

Larutkan gula merah sisir ke dalam air hangat, saring lalu tambahkan ragi instan. Diamkan hingga berbuih selama 10 menit.

Campur tepung terigu, ubi dan telur, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, ubi dan telur, aduk rata.

Tambahkan air ragi, uleni hingga Kalis.

Langkah 3

Tambahkan air ragi, uleni hingga Kalis.

Tambahkan margarin, uleni hingga Kalis.

Langkah 4

Tambahkan margarin, uleni hingga Kalis.

Bulatkan adonan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Kempeskan adonan, uleni sebentar lalu bagi menjadi 16 bulatan dan tata di atas loyang. Diamkan 10 menit.

Langkah 6

Kempeskan adonan, uleni sebentar lalu bagi menjadi 16 bulatan dan tata di atas loyang. Diamkan 10 menit.

Olesi permukaan roti dengan susu kental manis.

Langkah 7

Olesi permukaan roti dengan susu kental manis.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu pada suhu 180°C selama 15 menit.

Langkah 8

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu pada suhu 180°C selama 15 menit.

Oles permukaan roti dengan margarin. Sajikan.

Langkah 9

Oles permukaan roti dengan margarin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: