Rujak Bengkoang Timun

Resep Rujak Bengkoang Timun

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Seger dan enak dimakan bersama keluarga ataupu kerabat...

Bahan Utama

1 buah bengkoang kecil

1 buah timun

2 sdm air asam

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe rawit ijo

2 sdm gula merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bengkoang dan timun yang telah diiris tipis.

Langkah 1

Siapkan bengkoang dan timun yang telah diiris tipis.

Ulek cabe dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek cabe dan bawang putih.

Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Masukkan air asam, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air asam, aduk rata, tes rasa.

Tuang sambal diatas buah, aduk rata.

Langkah 5

Tuang sambal diatas buah, aduk rata.

Setelah jadi, sajikan dan jangan lupa mengaduk saat sebelum menyantap agar tercampur rata.

Langkah 6

Setelah jadi, sajikan dan jangan lupa mengaduk saat sebelum menyantap agar tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: