Rujak Buah Bumbu Petis

Resep Rujak Buah Bumbu Petis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Gula merah ketemu terasi dan petis, cocok banget. Jadi pengen nyocol terus. Untuk buahnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

50 gr gula merah

1 sdt gula pasir

3 buah cabe rawit (++)

¼ sdt terasi udang

1 sdt petis udang

2 sdm kacang goreng

¼ sdt garam

Secukupnya air panas

1 buah apel

1 buah pear

1 buah timun

Advertisement

Cara Membuat

Sisir halus gula merah dan goreng kacang hingga matang.

Langkah 1

Sisir halus gula merah dan goreng kacang hingga matang.

Ulek gula merah, gula pasir, garam, terasi udang, kacang goreng dan cabe rawit.

Langkah 2

Ulek gula merah, gula pasir, garam, terasi udang, kacang goreng dan cabe rawit.

Ketika mulai halus, tambahkan petis udang, ulek kembali.

Langkah 3

Ketika mulai halus, tambahkan petis udang, ulek kembali.

Tambahkan air panas, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air panas, aduk rata dan koreksi rasa.

Cuci bersih buah-buahan, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 5

Cuci bersih buah-buahan, kemudian potong sesuai selera.

Sajikan buah-buahan dan bumbu petisnya.

Langkah 6

Sajikan buah-buahan dan bumbu petisnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait