Rujak Cingur #JagoMasak2022

Resep Rujak Cingur #JagoMasak2022

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Rujak favorit banget. Jika tidak ada cingur sapi bisa diganti dengan kikil, sama nikmatnya. Tambahkan buah-buahan segar seperti nanas, mangga dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kikil / cingur sapi

1 ikat kangkung

1 genggam taoge

1 buah timun, potong dadu

2 buah tahu, potong dadu

1 buah lontong

Bumbu Petis:

100 gr kacang tanah goreng

2 buah cabe rawit

1 siung bawang putih goreng

¼ sdt terasi

25 gr gula merah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

2 sdm air asam jawa

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kangkung hingga setengah lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kangkung hingga setengah lunak, angkat dan tiriskan.

Seduh taoge dengan air panas. 
Tiriskan.

Langkah 2

Seduh taoge dengan air panas. Tiriskan.

Rebus cingur / kikil hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus cingur / kikil hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Goreng tahu hingga matang. 
Angkat.

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang. Angkat.

Haluskan bumbu petis. 
Beri air hangat. 
Aduk rata.

Langkah 5

Haluskan bumbu petis. Beri air hangat. Aduk rata.

Tata semua bahan rujak dalam piring saji. 
Siram dengan bumbu petis.

Langkah 6

Tata semua bahan rujak dalam piring saji. Siram dengan bumbu petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait