Rujak Gobet Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Rujak Gobet Khas Surabaya #JagoMasak2022

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

pedas, manis, asem, asin, pokoke uenakk rekk😋😋

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah kesemek

Kuah Sambal

350 ml air

70 gr gula merah

5 buah cabai rawit setan

3 biji mata asam jawa

1/2 sdt terasi bakar

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan gula merah, cabai, terasi, dan 50 ml air atau secukupnya.

Langkah 1

Haluskan gula merah, cabai, terasi, dan 50 ml air atau secukupnya.

Masukkan sisa air ke dalam panci, lalu masukkan asam jawa dan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sisa air ke dalam panci, lalu masukkan asam jawa dan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Masukkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya, lalu matikan api. Biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya, lalu matikan api. Biarkan hingga dingin.

Cuci bersih timun dan kesemek, kemudian serut.

Langkah 4

Cuci bersih timun dan kesemek, kemudian serut.

Masukkan timun dan kesemek ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah sambal yang sudah dingin.

Langkah 5

Masukkan timun dan kesemek ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah sambal yang sudah dingin.

Aduk hingga tercampur rata, kemudian bisa langsung disajikan (masukkan kulkas dan sajikan dingin lebih nikmat).

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, kemudian bisa langsung disajikan (masukkan kulkas dan sajikan dingin lebih nikmat).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait