Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
pedas, manis, asem, asin, pokoke uenakk rekk😋😋
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan gula merah, cabai, terasi, dan 50 ml air atau secukupnya.
Langkah 2
Masukkan sisa air ke dalam panci, lalu masukkan asam jawa dan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya, lalu matikan api. Biarkan hingga dingin.
Langkah 4
Cuci bersih timun dan kesemek, kemudian serut.
Langkah 5
Masukkan timun dan kesemek ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah sambal yang sudah dingin.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata, kemudian bisa langsung disajikan (masukkan kulkas dan sajikan dingin lebih nikmat).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua