Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Berkat yummy dapoer-anoe ngebul terus. Olahannya bervariasi. Bikin betah di rumah. Jadi jarang jajan diluar. Bisa mengolah masakan khas nusantara. MenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

Kerupuk matang secukupnya

Bahan Bumbu Sambal

3 buah cabai keriting merah, rebus

2 buah cabai rawit merah, rebus

3 siung bawang merah, rebus

1 buah terasi, bakar

3 sdm gula merah, sisir

1/4 sdt garam

1 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tusuk terasi dan bakar. Rebus cabai dan bawang merah.

Langkah 1

Tusuk terasi dan bakar. Rebus cabai dan bawang merah.

Didihkan air dan rebus kangkung.

Langkah 2

Didihkan air dan rebus kangkung.

Tiriskan kangkung rebus dan rendam air dingin.

Langkah 3

Tiriskan kangkung rebus dan rendam air dingin.

Ulek cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula merah.

Langkah 4

Ulek cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula merah.

Tambahkan 1 sendok makan air asam jawa. Aduk-aduk dan sajikan bersama kangkung rebus.

Langkah 5

Tambahkan 1 sendok makan air asam jawa. Aduk-aduk dan sajikan bersama kangkung rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait