Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Selamat Hari Gizi Nasional😁Ini tuh Resep nya selain sehat juga Enak lho🤤Segerrr banget di tambahin Air Asam di Sambal nya,baru pertama buat sambal pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 buah terasi bakar

3 sdm gula merah

1 sdm air asam jawa

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kangkung hingga bersih.

Langkah 1

Cuci kangkung hingga bersih.

Rebus di air mendidih hingga kangkung cukup matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam baskom berisi air es.

Langkah 2

Rebus di air mendidih hingga kangkung cukup matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam baskom berisi air es.

Campur semua bumbu kecuali air asam.

Langkah 3

Campur semua bumbu kecuali air asam.

Ulek hingga halus sambil di tambahkan air asam, lalu aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Ulek hingga halus sambil di tambahkan air asam, lalu aduk rata dan sisihkan.

Tata kangkung di piring, lalu beri sambal di atasnya, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tata kangkung di piring, lalu beri sambal di atasnya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait