Rujak Natsepa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rujak Natsepa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Rujak manis khas Maluku yang mempunyai rasa unik karena menambahkan buah pala dalam bumbu rujaknya dan rasa legit gula kelapa martapura yang membuat rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah nanas madu

1 buah mangga harum manis mangkal

1 buah jambu kristal

1 buah timun

BUMBU RUJAK

30 gr gula martapura atau gula kawung

2 sdm kacang tanah, goreng

3 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1/2 buah pala, parut

3 iris nanas madu

Cara Membuat

Kupas semua buah-buahan, untuk nanas saya rendam terlebih dahulu dengan air garam. Kemudian iris-iris buah dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas semua buah-buahan, untuk nanas saya rendam terlebih dahulu dengan air garam. Kemudian iris-iris buah dan sisihkan.

Ulek cabai rawit, garam, dan kacang tanah terlebih dahulu.

Langkah 2

Ulek cabai rawit, garam, dan kacang tanah terlebih dahulu.

Tambahkan gula merah dan parutan buah pala, ulek kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan parutan buah pala, ulek kembali hingga tercampur rata.

Terakhir tambahkan irisan nanas, ulek dan aduk sampai merata.

Langkah 4

Terakhir tambahkan irisan nanas, ulek dan aduk sampai merata.

Bumbu rujak siap disajikan dengan buah segar.

Langkah 5

Bumbu rujak siap disajikan dengan buah segar.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: