Rujak Natsepa Ambon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rujak Natsepa Ambon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Dinamakan Rujak Natsepa karena penjual rujak ini berada di pinggiran pantai Natsepa. Rujak ini memilik ciri khas penggunaan biji pala segar dan gula mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah ubi jalar kuning

1 buah bengkuang

2 buah timun

1/4 buah pepaya mengkal

50 gr kacang tanah

3 sdm gula aren

2 buah cabe merah

1 buah cabe rawit (++)

1 siung bawang putih

1 sdt asam jawa, ditambah 60 ml air

1/4 buah biji pala parut

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah segar, cuci bersih lalu bilas dengan air garam. Potong sesuai selera lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Kupas buah segar, cuci bersih lalu bilas dengan air garam. Potong sesuai selera lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Goreng kacang tanah, cabe dan bawang putih hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kacang tanah, cabe dan bawang putih hingga matang, tiriskan.

Ulek bumbu cabe, bawang putih, parutan pala dan garam hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu cabe, bawang putih, parutan pala dan garam hingga halus.

Tambahkan kacang tanah sedikit demi sedikit, lalu ulek kasar.

Langkah 4

Tambahkan kacang tanah sedikit demi sedikit, lalu ulek kasar.

Tambahkan gula aren, ulek hingga tercampur rata. Lalu tuangi dengan air asam, aduk hingga homogen.

Langkah 5

Tambahkan gula aren, ulek hingga tercampur rata. Lalu tuangi dengan air asam, aduk hingga homogen.

Tuang bumbu kacang diatas potongan buah segar, aduk rata.

Langkah 6

Tuang bumbu kacang diatas potongan buah segar, aduk rata.

Sajikan dengan tusuk lidi.

Langkah 7

Sajikan dengan tusuk lidi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait