Rujak Sayur Ubi Serut

Resep Rujak Sayur Ubi Serut

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan ini enak dan segar!

Bahan Utama

1 buah bengkoang, serut

2 buah ubi oren, serut

1 buah mentimun, potong-potong kecil

1 genggam tauge bandung

500 ml air mineral

Bumbu Halus:

2 buah cabe merah besar

5 gram gula merah

3 sdm gula pasir

¾ sdt garam

1 sdt asam jawa

½ sdt terasi bakar

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, kemudian serut ubi dan bengkoang.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, kemudian serut ubi dan bengkoang.

Tambahkan mentimun dan tauge. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan mentimun dan tauge. Sisihkan.

Masukkan sebagian air, gula merah, gula pasir, cabe merah, terasi, dan garam ke dalam chopper. Lalu proses hingga halus.

Langkah 3

Masukkan sebagian air, gula merah, gula pasir, cabe merah, terasi, dan garam ke dalam chopper. Lalu proses hingga halus.

Didihkan sisa air, kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 4

Didihkan sisa air, kemudian masukkan bumbu halus.

Masak hingga mendidih. Lalu matikan api kompor, biarkan pada suhu ruang.

Langkah 5

Masak hingga mendidih. Lalu matikan api kompor, biarkan pada suhu ruang.

Tuang kuah bumbu ke dalam campuran sayur. Aduk rata.

Langkah 6

Tuang kuah bumbu ke dalam campuran sayur. Aduk rata.

Masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 2 jam atau semalaman supaya bumbu meresap. Setelah itu, hidangan siap disajikan!

Langkah 7

Masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 2 jam atau semalaman supaya bumbu meresap. Setelah itu, hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait