Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan ini enak dan segar!
1 buah bengkoang, serut
2 buah ubi oren, serut
1 buah mentimun, potong-potong kecil
1 genggam tauge bandung
500 ml air mineral
2 buah cabe merah besar
5 gram gula merah
3 sdm gula pasir
¾ sdt garam
1 sdt asam jawa
½ sdt terasi bakar
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan, kemudian serut ubi dan bengkoang.
Langkah 2
Tambahkan mentimun dan tauge. Sisihkan.
Langkah 3
Masukkan sebagian air, gula merah, gula pasir, cabe merah, terasi, dan garam ke dalam chopper. Lalu proses hingga halus.
Langkah 4
Didihkan sisa air, kemudian masukkan bumbu halus.
Langkah 5
Masak hingga mendidih. Lalu matikan api kompor, biarkan pada suhu ruang.
Langkah 6
Tuang kuah bumbu ke dalam campuran sayur. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 2 jam atau semalaman supaya bumbu meresap. Setelah itu, hidangan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua