Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Kudapan khas NTT, favoritku.
75 gram teri medan goreng
2 buah cabe keriting merah, potong serong
1 liter air, untuk merebus
100 ml air, untuk tumisan
Bumbu Halus :
7 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jantung pisang. Rebus sampai lunak, lalu potong-potong.
Langkah 2
Petiki daun pepaya, beri 1 sdt garam, remas-remas lalu cuci bersih. Lakukan hal yang sama untuk bunga pepaya. Untuk daun singkong, petiki dari tangkainya lalu cuci bersih.
Langkah 3
Didihkan air, rebus daun singkong bersama daun & bunga pepaya sampai lunak.
Langkah 4
Setelah lunak, angkat. Pisahkan daun singkong & daun pepaya dari bunga pepaya sambil diguyur air dingin supaya warna hijaunya tetap bagus. Peras lalu iris kedua daun tersebut. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, potongan cabe keriting, serai & daun jeruk sampai harum sedap. Masukkan garam & gula, tuangi air, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan jantung pisang, daun singkong, daun & bunga pepaya. Tambahkan teri. Aduk rata dan koreksi rasa. Kurangi pemakaian garam jika teri sudah asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua