Indah mukaromah
5.0
(1 Rating)
Sagu gunting adalah dessert khas Bangka
Bowl
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan sesuai takaran diatas. Blender daun suji dan pandan tambahkan air, saring, kemudian didihkan air suji tersebut
Langkah 2
Tuang ke dalam bowl berisi tepung sagu
Langkah 3
Uleni hingga kalis
Langkah 4
Pipihkan memanjang menggunakan rollig pin
Langkah 5
Kemudian potong-potong memanjang
Langkah 6
Lakukan berulang sampai habis
Langkah 7
Didihkan air di panci, rebus adonan sagu yang sudah dipotong-potong tadi sampai mengapung, lalu angkat
Langkah 8
Rendam di air matang dingin
Langkah 9
Campur, susu cair, whipping cream, dan gula, aduk sampai larut
Langkah 10
Tata sagu gunting di dasar gelas, siram air susu, tambahkan topping chocoflakes. Sagu gunting coklat pandan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua