Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Wijayanti

Wijayanti

4.0

(7 Rating)

Enak bund.

Bahan Utama

300 gram tepung sagu

150 gram margarin

100 gram gula halus

2 butir kuning telur

100 gram keju cheddar

65 ml santan kental

Daun pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai teksturnya ringan, setelah itu sisihkan.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai teksturnya ringan, setelah itu sisihkan.

Mixer gula, kuning telur yang sudah di kocok dan margarin sampai merata.

Langkah 2

Mixer gula, kuning telur yang sudah di kocok dan margarin sampai merata.

Masukkan keju parut dan santan, mixer lagi.

Langkah 3

Masukkan keju parut dan santan, mixer lagi.

Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah di sangrai.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah di sangrai.

Uleni adonan menggunakan tangan.

Langkah 5

Uleni adonan menggunakan tangan.

Masukkan sedikit adonan ke dalam plastik segitiga yang beri spuit diujung.

Langkah 6

Masukkan sedikit adonan ke dalam plastik segitiga yang beri spuit diujung.

Cetak di loyang hingga adonan habis.

Langkah 7

Cetak di loyang hingga adonan habis.

Tambahkan keju parut diatasnya.

Langkah 8

Tambahkan keju parut diatasnya.

Panggang dalam oven hingga matang. Sajikan.

Langkah 9

Panggang dalam oven hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: