Sagu Keju Ekonomis

Resep Sagu Keju Ekonomis

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

4.0

(6 Rating)

Source: Fatmah Bahalwan dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

300 gram tepung sagu

100 gram margarin

50 gram butter

100 gram gula halus (aslinya 150 gram)

1 butir kuning telur

100 gram keju cheddar parut (aslinya pake keju edam)

50 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu hingga ringan.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu hingga ringan.

Masukkan margarin, butter, dan gula halus. Mixer ±2 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin, butter, dan gula halus. Mixer ±2 menit.

Masukkan telur, aduk asal rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk asal rata.

Masukkan santan, aduk asal rata.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk asal rata.

Masukkan keju, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan keju, aduk rata.

Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam piping bag dua rangkap yang telah diberi spuit. Cetak di loyang yang sudah disemir dengan margarin. Oven hingga matang.

Langkah 7

Masukkan ke dalam piping bag dua rangkap yang telah diberi spuit. Cetak di loyang yang sudah disemir dengan margarin. Oven hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: