pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Recook resep salad tradisional dari Chef Degan di OCC Indonesia Memasak by Yummy 2021. Pertama kalinya saya beli kecombrang dan mengolahnya sendiri ka
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Membuat bumbu urap: haluskan semua bahan bumbu urap kecuali kelapa parut, daun jeruk dan garam. Tuang bumbu halus dalam pan lalu tambahkan irisan daun jeruk dan garam. Masak hingga wangi, matang dan kering.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut. Masak lagi hingga bumbu tercampur rata dan kering. Angkat.
Langkah 3
Siapkan mangkuk: ambil 4 sdm bumbu urap. Masukkan semua sayuran rebus/kukus, kemangi, dan kecombrang lalu aduk merata. Sisihkan.
Langkah 4
Membuat sambal dabu-dabu salsa: campur semua bahan dabu-dabu salsa dalam mangkuk. Tuangi minyak dalam keadaan suhu ruang, bukan minyak panas. Aduk merata lalu koreksi rasanya, sisihkan.
Langkah 5
Membuat udang panggang sambal: lumuri dengan minyak dan garam. Panggang di atas pan lalu olesi dengan campuran sambal terasi dan parutan kulit jeruk purut secukupnya saja. Panggang lagi hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Penyajian tata dalam piring, sayur urap, dabu-dabu salsa dan udang panggang sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua